Talharim ao Manjericão
Ingredientes
500 g de massa fresca no formato talharim, cozida al dente
3 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 colher (sobremesa) de alho picado
250 g de cebola cortada em cubinhos
500 g de tomates frescos, maduros, firmes e cortados em cubos
1/2 colher (café) de pimenta fresca, tipo dedo de moça (opcional)
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão, rasgadas
Cheiro verde fresco a gosto
Sal a gosto
130 ml de azeite extra virgem
Queijo tipo parmesão ralado para servir (opcional)
Modo de preparo
Leve ao fogo uma panela com óleo e frite rapidamente o alho. Junte a cebola e refogue.
Acrescente os tomates, a pimenta e o sal.
Tampe a panela e refogue por aproximadamente 8 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente para não grudar.
Desligue o fogo, acrescente os ingredientes restantes e sirva a seguir, polvilhado com queijo a gosto.
Fonte: Terra Culinária