Piemonte
Piemonte

Circundada pelos Alpes, Piemonte é a região vinícola mais importante da Itália, já que produz os vinhos italianos mais diferenciados do país. A presença de escarpas montanhosas permite aos vinhedos produzir elegantes vinhos, como o Barolo da variedade Nebbiolo. Considerado o “Rei dos Vinhos Italianos”, o Barolo é um tinto complexo, austero e tânico, que demanda alguns anos de envelhecimento.

 

Solo: Pedra calcária com areia, argila e xisto. Ao longo de seus dois rios, há presença de solos aluviais.

 

Clima: Os invernos costumam ser muito severos, com frequentes inversões de neblina (“nebbia”), que cobrem os vales. Os verões são quentes, mas não apresentam calor excessivo; as tempestades de granizo, porém, podem causar danos às videiras nessa época do ano. Os longos outonos permitem que a Nebbiolo, uva de maturação tardia, amadureça perfeitamente.

Vinho OCCHIO NEROŽ Barolo D.O.C.G.