Vinho Lambrusco Occhio Nero® Bianco dell'Emilia I.G.T.
Indicação Geográfica Típica
Vinificação:
Uva 100% Lambrusco, variedade Marani, da província de Reggio Emilia, na região de Emilia Romagna, Itália. Após a colheita a uva passa pela prensa pneumática para extração do mosto branco da uva tinta – a cor está na casca e não na polpa. Conservação do mosto claro, a frio – até 5˚C. 2ª Fermentação: Fechado em autoclave (tanque de inox) por 2 meses para produção natural de CO2. A refrigeração do Lambrusco frisante é feita à temperatura de 0˚C. Engarrafamento isobárico, sem perder o gás natural, engarrafado a frio. As garrafas são mantidas à temperatura de 15˚C para conservação ideal.
Características Organolépticas:
Cor: Amarelo claro com reflexos esverdeados.
Aroma: Frutado, com notas de frutas e flores brancas.
Paladar: Redondo, harmônico, leve e suave, característico.
Perlage: Fina e persistente.
Temperatura de Consumo: Até 10˚C. Ideal entre 6˚ e 10˚C.
Graduação alcoólica: 8% vol. / 750ml.
Uva:
Lambrusco Marani: Subvariedade da Lambrusco, uva cultivada na província de Reggio Emilia, na Emilia-Romagna. Apesar de também produzir bons vinhos de denominação de origem, é mais conhecida no Brasil pelos vinhos frisantes, semi-doces e baixo teor alcoólico e que devem ser bebidos jovens.
Produtor:
Cantine Riunite: A Riunite foi fundada em 1950 e atualmente é líder na produção de vinhos espumantes na região de Emilia-Romagna (Itália). Foi a primeira empresa na Itália a obter o Certificado do Sistema de Qualidade, o que significa que o processo de produção está em conformidade com o ISO 9002. O ciclo de produção é submetido a um rigoroso controle a cada etapa. O resultado é uma produção de alta qualidade, que significa uma garantia ao consumidor e segurança dos produtos conforme os mais rigorosos padrões internacionais. A Cantine Riunite é, hoje, responsável pelo lambrusco mais vendido do mundo: Reggiano DOC Lambrusco Riunite e Emilia IGT Lambrusco Riunite.
Site: http://www.riunite.it/
Harmonização
Região:
Emilia Romagna:
A região da Emilia Romagna encontra-se no centro-norte da Itália, tendo ao norte Vêneto, Lombardia e Piemonte e ao sul a Toscana e a Liguria. Emilia Romagna possui um grande patrimônio enológico reconhecido em todo o mundo: o vinho Lambrusco. Um vinho com características particulares, inimitável, original, nascido nas províncias de Modena e Reggio Emilia.
Solo: Nas planícies altas o solo é constituído principalmente por cascalho e areia, portanto, é bastante permeável. Já nas planícies baixas, o solo é menos permeável.
Clima: O clima de Emilia Romagna é principalmente subcontinental, tendendo para o Mediterrâneo Sublitoral.