Vinhos Occhio Nero
Visite nosso Facebook  Siga-nos no Twitter
Seja um Representante
OO
Vinho Lambrusco OCCHIO NEROŽ Bianco dell'Emilia I.G.T.
Voltar
Vinho Lambrusco OCCHIO NEROŽ Bianco dell'Emilia I.G.T.
Vinho Lambrusco OCCHIO NEROŽ Bianco dell'Emilia I.G.T.
Vinho Lambrusco OCCHIO NEROŽ Bianco dell'Emilia I.G.T.
Vinho Lambrusco OCCHIO NEROŽ Bianco dell'Emilia I.G.T.
Vinho Lambrusco OCCHIO NEROŽ Bianco dell'Emilia I.G.T.
Vinho Lambrusco OCCHIO NEROŽ Bianco dell'Emilia I.G.T.
 
Onde Comprar

Vinho Lambrusco Occhio Nero® Bianco dell'Emilia I.G.T.

Indicação Geográfica Típica

 

Vinificação:

 

Uva 100% Lambrusco, variedade Marani, da província de Reggio Emilia, na região de Emilia Romagna, Itália. Após a colheita a uva passa pela prensa pneumática para extração do mosto branco da uva tinta – a cor está na casca e não na polpa. Conservação do mosto claro, a frio – até 5˚C. 2ª Fermentação: Fechado em autoclave (tanque de inox) por 2 meses para produção natural de CO2. A refrigeração do Lambrusco frisante é feita à temperatura de 0˚C. Engarrafamento isobárico, sem perder o gás natural, engarrafado a frio. As garrafas são mantidas à temperatura de 15˚C para conservação ideal.

 

Características Organolépticas:

 

Cor: Amarelo claro com reflexos esverdeados.

Aroma: Frutado, com notas de frutas e flores brancas.

Paladar: Redondo, harmônico, leve e suave, característico.

Perlage: Fina e persistente. 

 

 

Temperatura de Consumo: Até 10˚C. Ideal entre 6˚ e 10˚C.

 

Graduação alcoólica: 8% vol. / 750ml.

 

Uva:

 

Lambrusco Marani: Subvariedade da Lambrusco, uva cultivada na província de Reggio Emilia, na Emilia-Romagna. Apesar de também produzir bons vinhos de denominação de origem, é mais conhecida no Brasil pelos vinhos frisantes, semi-doces e baixo teor alcoólico e que devem ser bebidos jovens. 

 

Produtor: 

 

Cantine Riunite: A Riunite foi fundada em 1950 e atualmente é líder na produção de vinhos espumantes na região de Emilia-Romagna (Itália). Foi a primeira empresa na Itália a obter o Certificado do Sistema de Qualidade, o que significa que o processo de produção está em conformidade com o ISO 9002. O ciclo de produção é submetido a um rigoroso controle a cada etapa. O resultado é uma produção de alta qualidade, que significa uma garantia ao consumidor e segurança dos produtos conforme os mais rigorosos padrões internacionais. A Cantine Riunite é, hoje, responsável pelo lambrusco mais vendido do mundo: Reggiano DOC Lambrusco Riunite e Emilia IGT Lambrusco Riunite.

Site: http://www.riunite.it/

 

Harmonização

 

Pizzas
Pizzas
Lasanha
Lasanha
Pratos a base de peixe ou carnes brancas
Pratos a base de peixe ou carnes brancas
Massas ao sugo
Massas ao sugo
Saladas
Saladas
Frutos do mar
Frutos do mar
Risoto
Risoto

 

 

 

Região:

 

Emilia Romagna:

 

A região da Emilia Romagna encontra-se no centro-norte da Itália, tendo ao norte Vêneto, Lombardia e Piemonte e ao sul a Toscana e a Liguria. Emilia Romagna possui um grande patrimônio enológico reconhecido em todo o mundo: o vinho Lambrusco. Um vinho com características particulares, inimitável, original, nascido nas províncias de Modena e Reggio Emilia.

 

Solo: Nas planícies altas o solo é constituído principalmente por cascalho e areia, portanto, é bastante permeável. Já nas planícies baixas, o solo é menos permeável.

 

Clima: O clima de Emilia Romagna é principalmente subcontinental, tendendo para o Mediterrâneo Sublitoral.

 

 

 

Produzido por MKTEAM
928730