Vinho Italiano Occhio Nero® Bonarda Amabile D.O.C. - Linea Classici
Denominação de Origem Controlada
Vinificação:
Uva 100% Bonarda da região de Colli Piacentini, província de Piacenza, entre as regiões de Lombardia e Emilia Romagna, no norte da Itália.
Fermentado a baixa temperatura para obtenção do mosto da uva. A 2ª fermentação é mais prolongada para obtenção da característica amabile. Como resultado, o vinho adquire um sabor suave e levemente frisante.
Engarrafado a frio com tecnologia AM e de microfiltração natural.
Características Organolépticas:
Cor: Vermelho rubi.
Aroma: Frutas vermelhas maduras.
Paladar: Leve, suave, com boa acidez.
Temperatura de Consumo: Entre 8˚ e 10˚C.
Graduação alcoólica: 9,5% vol. / 750ml.
Uva:
Bonarda: Variedade típica do Piemonte, na Itália, sendo cultivada também na região de Piacenza, Emilia Romagna. Produz vinhos leves, frutados, melhor quando bebidos jovens. O nome Bonarda foi usado pela primeira vez em 1799 pelo Conde Nuvolone para indicar uma variedade das colinas de Turim.
Produtor:
Cantine CasaBella: jovem empresa italiana, que tem como missão produzir vinhos únicos e de grande repercussão. Seu enólogo Antonio Maccieri produz vinhos que agradam os mais diversos paladares. A Cantine CasaBella já é uma das principais exportadoras da Itália, com enorme aceitação nos mercados dos Estados Unidos e Europa.
Site: http://www.cantinecasabella.com/
Harmonização
Região:
Piacenza:
Em meio a província de Piacenza encontra-se Castell'Arquato, uma pequena cidade de aproximadamente 5.000 habitantes. Estrategicamente localizada aos pés do vale d'Arda, é uma vila medieval situada na colina. A vila é construída de acordo com a estrutura das aldeias medievais. É uma cidade de arte. Produz variedades viníferas típicas como Ortrugo, Trebbiano, Malvasia de Candia e Moscato.
Solo: Composto de uma mistura de argila, margas, areias e arenitos.
Clima: Subtropical úmido.