Vinhos Occhio Nero
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Selezione Regionale - Vinho OCCHIO NEROŽ Cabernet Sauvignon I.G.T.
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Onde Comprar

Vinho Italiano Occhio Nero® Cabernet Sauvignon I.G.T. - Selezione Regionale

Indicação Geográfica Típica

 

Vinificação:

 

Uva 100% Cabernet Sauvignon, cultivadas à 360 metros de altitude, nas colinas de Piacenza, região da Emilia Romagna. Sua produção é de 7.500 Kg por hectare. Colheita da uva entre 15 e 30 de outubro. O suco da uva fica em contato com a casca por 72 horas a 25˚C. Após a separação das partes sólida (casca) e líquida (suco), o vinho é fermentado em tanques resfriados a 20˚C. Após a fermentação, o vinho amadurece em tonéis de madeira durante 6 meses, em seguida é filtrado, engarrafado e conservado por mais 6 meses em garrafa, na posição horizontal, para o afinamento.

 

Características Organolépticas:

 

Cor: Vermelho rubi intenso.

Aroma: Complexo, amplo, com notas de pimentão e frutas vermelhas.

Paladar: Persistente, de bom corpo e tânico.

 

Temperatura de Consumo: Ideal entre 16˚ e 18˚C.

 

Graduação alcoólica: 13% vol. / 750ml.

 

Uva:

 

Cabernet Sauvignon: A Cabernet Sauvignon é a casta vinífera de maior prestígio no mundo, cultivada em todas as regiões produtoras e degustada por todos. Muitas pessoas se referem a ela como sendo a "rainha das uvas tintas". Sua origem está associada à região de Bordeaux (Médoc) e é resultado do cruzamento entre as castas: Cabernet Franc e Sauvignon Blanc. Os aromas e sabores da Cabernet Sauvignon são marcantes, diretos e fáceis de reconhecer. Os aromas primários mais encontrados são: frutas vermelhas (cereja, cassis, amora, morango), frutas pretas (groselha preta, ameixa, mirtilo), especiarias (pimentas em pó, cravo), amadeirados resinosos (cedro, lápis e caixa de charuto), amadeirados queimados (tostado, defumado, café, torrefação), herbáceos (menta, hortelã). Dependendo do estilo e da região, ainda pode-se encontrar: alcaçuz, anis e pimentão.

 

Produtor:

 

Cantine CasaBella: jovem empresa italiana, que tem como missão produzir vinhos únicos e de grande repercussão. Seu enólogo Antonio Maccieri produz vinhos que agradam os mais diversos paladares. A Cantine CasaBella já é uma das principais exportadoras da Itália, com enorme aceitação nos mercados dos Estados Unidos e Europa.

 

Site: http://www.cantinecasabella.com/

 

Harmonização

 

Carnes vermelhas nobres
Carnes vermelhas nobres
Queijos envelhecidos, bem condimentados
Queijos envelhecidos, bem condimentados
Carnes vermelhas
Carnes vermelhas
Churrasco
Churrasco

 

 

 

Região:

 

Emilia Romagna:

 

A região da Emilia Romagna encontra-se no centro-norte da Itália, tendo ao norte Vêneto, Lombardia e Piemonte e ao sul a Toscana e a Liguria. Emilia Romagna possui um grande patrimônio enológico reconhecido em todo o mundo: o vinho Lambrusco. Um vinho com características particulares, inimitável, original, nascido nas províncias de Modena e Reggio Emilia.

 

Solo: Nas planícies altas o solo é constituído principalmente por cascalho e areia, portanto, é bastante permeável. Já nas planícies baixas, o solo é menos permeável.

 

Clima: O clima de Emilia Romagna é principalmente subcontinental, tendendo para o Mediterrâneo Sublitoral.

 

 

 

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