Vinhos Occhio Nero
Visite nosso Facebook  Siga-nos no Twitter
Seja um Representante
OO
Selezione Regionale - Vinho OCCHIO NEROŽ Pinot Nero D.O.C.
Voltar
Selezione Regionale - Vinho OCCHIO NEROŽ Pinot Nero D.O.C.
Selezione Regionale - Vinho OCCHIO NEROŽ Pinot Nero D.O.C.
Selezione Regionale - Vinho OCCHIO NEROŽ Pinot Nero D.O.C.
Selezione Regionale - Vinho OCCHIO NEROŽ Pinot Nero D.O.C.
Selezione Regionale - Vinho OCCHIO NEROŽ Pinot Nero D.O.C.
Selezione Regionale - Vinho OCCHIO NEROŽ Pinot Nero D.O.C.
Selezione Regionale - Vinho OCCHIO NEROŽ Pinot Nero D.O.C.
Selezione Regionale - Vinho OCCHIO NEROŽ Pinot Nero D.O.C.
 
Onde Comprar

Vinho Italiano Occhio Nero® Pinot Nero D.O.C. - Selezione Regionale

Denominação de Origem Controlada

 

Vinificação:

 

Uva 100% Pinot Nero da região de Oltrepò Pavese, Lombardia. É uma uva de características particulares, muito apreciada pelos enólogos. Cultivada a 380 metros de altitude, sua produção é de 7.000 Kg por hectare. Uva precoce, sua colheita é realizada no período que abrange o final de agosto até 15 de setembro. Rica em sais minerais, a Pinot Nero é uma uva de pigmentação inferior às outras uvas tintas, razão pela qual pode ser vinificada em branco e utilizada para produção de champagnes, espumantes ou como protagonista em blends de vinhos rosés.

Para produção de Pinot Nero Occhio Nero Selezione Regionale é feita uma seleção rigorosa: a uva deve ser perfeita. Após a obtenção do suco da uva, sob leve pressão, o mesmo fica em contato com a casca por 48 horas, até atingir a cor ideal. Faz-se então a separação das partes sólida (casca) e líquida (suco) para a fermentação em tanques climatizados a 20˚C.

 

O vinho é envelhecido por 6 meses em tonéis de madeira, filtrado, engarrafado e conservado em garrafa por mais 6 meses para o afinamento, à temperatura de 15˚C.

 

Características Organolépticas:

 

Cor: Vermelho rubi com suaves notas alaranjadas.

Aroma: Intenso, complexo, com notas de frutas, ervas e especiarias.

Paladar: Bom corpo, aveludado, com boas expressões de taninos finos.

 

Temperatura de Consumo: Ideal entre 14˚ e 16˚C.

 

Graduação alcoólica: 13% vol. / 750ml.

 

Uva:

 

Pinot Nero (Pinot Noir): Uva típica da Borgonha, produz os vinhos mais admirados pelos enólogos e enófilos do mundo. Sua qualidade está ligada diretamente ao terroir onde está plantada. Produz vinhos de coloração clara para média, com taninos finos e baixa acidez. Os grandes pinot neros tem aroma intenso, complexo, sensual e evoluem muito bem na garrafa.

 

Produtor:

 

Torrevilla: Localizada em Torrazza Coste, área especialmente adequada para o cultivo da videira. Foi fundada em 1907, inicialmente como Cantina Sociale Torrazza Edge. Com uma extensa história, aquisições e parcerias, Torrevilla visa identificar as melhores parcelas de vinha de seu setor social, de acordo com princípios científicos com base no estudo do solo, altitude e exposição climática. Os resultados deste estudo tem sido, inclusive, confiados ao Instituto de Viticultura da Universidade de Milão.

 

Site: http://www.torrevilla.it/

 

Harmonização

 

Carnes vermelhas
Carnes vermelhas
Carne suína grelhada
Carne suína grelhada
Cordeiro assado
Cordeiro assado

 

 

 

Região:

 

Oltrepň Pavese:

 

É uma área da província de Pavia, no noroeste italiano, região da Lombardia, que fica ao sul do rio Po. Estende-se por uma área de 1.100 km², de forma triangular, com a base para o norte, formado pelo rio Po e o ápice no sul do Monte Lesima (1724 m). A montanha do Apeninos da Ligúria é o ponto mais alto desta província.

 

Solo: O solo é rochoso devido a existência de regiões montanhosas, sobretudo ao sul do cênico lago d'Iseo.

 

Clima: O clima de caráter continental, com a formação frequente de nevoeiros, cria as condições perfeitas para o cultivo das uvas.

 

 

 

Produzido por MKTEAM
928437