Vinhos Occhio Nero
Visite nosso Facebook  Siga-nos no Twitter
Seja um Representante
OO
Vinho OCCHIO NEROŽ Frascati D.O.C.
Voltar
Vinho OCCHIO NEROŽ Frascati D.O.C.
Vinho OCCHIO NEROŽ Frascati D.O.C.
 
Onde Comprar

Vinho Italiano Frascati Occhio Nero® D.O.C.

Denominação de Origem Controlada

 

Vinificação:

 

Produzido na área delimitada do Frascati DOC – Denominação de Origem Controlada, na região de Lazio, a 40 Km da cidade de Roma. Elaborado a partir das uvas Malvasia Branca, Bellone, Malvasia de Candia, Cacchione e Trebbiano Toscano. A fermentação do mosto das uvas acontece em baixa temperatura, no máximo 15˚C, até a obtenção da graduação alcoólica de 13% do volume.

 

Características Organolépticas:

 

Cor: Amarelo claro com reflexos esverdeados.

Aroma: Fresco, frutado, com delicadas notas florais e de frutas como maçã.

Paladar: Seco, mas redondo, ligeiramente frutado, equilibrado, com boa estrutura e persistência.

 

Temperatura de Consumo: Ideal entre 10˚ e 12˚C.

 

Graduação alcoólica: 13% vol. / 750ml.

 

Uvas:

 

Malvasia Branca: Casta de uva branca de origem grega usada na fabricação de vários vinhos. A casta está dispersa por toda a zona do Mar Mediterrâneo. É uma uva para vinhos licorosos de sabor intenso doce e graduado, e é particularmente encontrada no Piemonte, Piacenza, Parma, Sicília, Puglia e Sardenha.

 

Malvasia de Candia: Variedade vinífera italiana, cultivada, sobretudo, nas regiões de Piacenza e Parma. Trata-se de uma cultivar de vigor médio, no entanto, em algumas regiões, é classificada como videira vigorosa e fértil. Apresenta produção média constante. A primeira gema frutífera geralmente se localiza entre o quarto e o quinto. Apresenta entre uma e duas inflorescências por gema. A uva Malvasia de Cândia origina um bom vinho branco, de cor variável do amarelo palha ao amarelo dourado, aromático. O cacho da uva Malvasia de Cândia é classificado como de tamanho médio, alongado, solto, de forma piramidal, alado, com pedúnculo longo, visível e semilenhoso.

 

Bellone: Variedade de uva italiana que os historiadores acreditam ser cultivada desde a época do Império Romano. Ideal para ser misturada a outras variedades na produção de vinhos DOC (Denominação de Origem Controlada).

 

Cacchione: Esta uva verde tem uma longa história na região de Lazio. Hoje ela é utilizada em mistura a outras variedades na obtenção do vinho Frascati DOC. A Cacchione produz um vinho delicado para ser consumido jovem.

 

Trebbiano Toscano: Variedade italiana da região de Toscana, a Trebbiano tem grande difusão no mundo vinícola. É bastante cultivada na Itália, onde origina vinhos brancos secos. É extensamente cultivada na França para a elaboração de vinhos para a destilação em Cognac e em Armagnac, além de participar da composição de vinhos de várias denominações de origem. Também está presente nos vinhedos da Bulgária, Grécia, Austrália, África do Sul, Estados Unidos, México, Argentina e Uruguai.

 

Produtor:

 

Casale Mattia: Produzir vinhos autênticos, genuínos, com fragrâncias e aromas ricos, este é o objetivo da Azienda Agricola Casale Mattia. Através de uma busca constante pela qualidade e atenção ao meio ambiente através do uso de método biológico, que requer o uso de substâncias naturais e sem agrotóxicos. Na Casale Mattia, nada é atribuído ao acaso: a colheita, à mão, é o resultado de uma seleção cuidadosa e rigorosa, em conformidade com as características ambientais e de personalidade da uva e do vinho, graças à implementação de tecnologias e técnicas modernas de processamento que pode explorar a melhor parte das uvas.

 

Site: http://www.casalemattia.it

 

Harmonização

 

Massas leves
Massas leves
Pratos a base de peixe ou carnes brancas
Pratos a base de peixe ou carnes brancas
Queijos frescos
Queijos frescos
Bruschetta
Bruschetta
Bacalhau
Bacalhau

 

 

 

Região:

 

Lazio:

 

Lazio é a terceira região mais populosa da Itália, onde se encontra a capital do país, Roma. Os vinhedos de Lazio estão plantados ao redor de Roma, nos Montes Albanos e durante séculos abastecem as adegas e restaurantes da capital italiana. São excelentes parceiros para pratos rápidos, pastas e carnes leves. Feitos com as tradicionais Malvasia di Candia, Trebbiano, Greco e Malvasia del Lazio. Região delimitada do Frascati, vinho leve, seco e levemente frisante.

 

Solo: O território não tem características homogêneas físicas, ou melhor, é caracterizada por sua heterogeneidade, com áreas montanhosas e planícies, em sua maioria perto da costa.

 

Clima: Prevalece o clima mediterrâneo, tipo de clima temperado, caracterizado por verões quentes e secos.

 

 

 

Produzido por MKTEAM
928366