Vinhos Occhio Nero
Visite nosso Facebook  Siga-nos no Twitter
Seja um Representante
OO
Kit OCCHIO NERO® Lambrusco Rosso com 02 Taças
Voltar
Kit OCCHIO NERO® Lambrusco Rosso com 02 Taças
Kit OCCHIO NERO® Lambrusco Rosso com 02 Taças
Kit OCCHIO NERO® Lambrusco Rosso com 02 Taças
 
Onde Comprar

Kit Lambrusco Occhio Nero® Rosso

com 02 Taças

 

Vinificação:

 

Uva 100% Lambrusco, das províncias de Modena e Reggio Emilia, na região de Emilia Romagna, Itália. Colheita manual ou mecânica, no mês de setembro. Após a colheita a uva é prensada e a casca fica 4 dias em contato com o mosto, a frio. Ao final desta etapa, o mosto é armazenado na câmara fria, a uma temperatura entre 4 e 5˚C. 2ª Fermentação: Fechado em autoclave (tanque de inox) a pressão é controlada para a produção natural de CO2. Quando o vinho adquire o grau ideal de açúcar e a levedura concentra-se na base do autoclave, a fermentação está concluída. Engarrafamento isobárico, sem perder o gás natural, engarrafado a frio. Depois de engarrafado, o vinho é conservado à temperatura de 15˚C.

 

Características Organolépticas:

 

Uva: 100% Lambrusco, colhidas em Setembro.

Região: Províncias de Modena e Reggio Emilia, Itália.

Cor: Vermelho intenso, jovem e vivaz.

Aroma: Complexo e frutado, com notas de framboesa, frutas silvestres e amora vermelha.

Paladar: Redondo, amabile, típico e característico.

Perlage: Fina e persistente.

 

Temperatura de Consumo: Até 10˚C. Ideal entre 6˚ e 10˚C.

 

Graduação alcoólica: 8% vol. / 750ml.

 

Uva:

 

Lambrusco: Uva tinta cultivada em toda a Itália, em especial na região da Emilia Romagna. Há mais de sessenta subvariedades conhecidas. Apesar de também produzir bons vinhos de denominação de origem, é mais conhecida no Brasil pelos vinhos frisantes, semi-doces e baixo teor alcoólico e que devem ser bebidos jovens.

 

Produtor:

 

Cantine Riunite: A Riunite foi fundada em 1950 e atualmente é líder na produção de vinhos espumantes na região de Emilia-Romagna (Itália). Foi a primeira empresa na Itália a obter o Certificado do Sistema de Qualidade, o que significa que o processo de produção está em conformidade com o ISO 9002. O ciclo de produção é submetido a um rigoroso controle a cada etapa. O resultado é uma produção de alta qualidade, que significa uma garantia ao consumidor e segurança dos produtos conforme os mais rigorosos padrões internacionais. A Cantine Riunite é, hoje, responsável pelo lambrusco mais vendido do mundo: Reggiano DOC Lambrusco Riunite e Emilia IGT Lambrusco Riunite.

 

Site: http://www.riunite.it/

 

Harmonização

 

Pizzas
Pizzas
Lasanha
Lasanha
Queijos
Queijos
Massas ao sugo
Massas ao sugo
Massas à bolonhesa
Massas à bolonhesa
Massas leves
Massas leves

 

 

 

Região:

 

Emilia Romagna:

 

A região da Emilia Romagna encontra-se no centro-norte da Itália, tendo ao norte Vêneto, Lombardia e Piemonte e ao sul a Toscana e a Liguria. Emilia Romagna possui um grande patrimônio enológico reconhecido em todo o mundo: o vinho Lambrusco. Um vinho com características particulares, inimitável, original, nascido nas províncias de Modena e Reggio Emilia.

 

Solo: Nas planícies altas o solo é constituído principalmente por cascalho e areia, portanto, é bastante permeável. Já nas planícies baixas, o solo é menos permeável.

 

Clima: O clima de Emilia Romagna é principalmente subcontinental, tendendo para o Mediterrâneo Sublitoral.

 

 

 

Produzido por MKTEAM
928758