Vinhos Occhio Nero
Visite nosso Facebook  Siga-nos no Twitter
Seja um Representante
OO
Vinho Lambrusco OCCHIO NEROŽ Emilia Rosso I.G.T.
Voltar
Vinho Lambrusco OCCHIO NEROŽ Emilia Rosso I.G.T.
Vinho Lambrusco OCCHIO NEROŽ Emilia Rosso I.G.T.
Vinho Lambrusco OCCHIO NEROŽ Emilia Rosso I.G.T.
Vinho Lambrusco OCCHIO NEROŽ Emilia Rosso I.G.T.
Vinho Lambrusco OCCHIO NEROŽ Emilia Rosso I.G.T.
Vinho Lambrusco OCCHIO NEROŽ Emilia Rosso I.G.T.
 
Onde Comprar

Vinho Lambrusco Occhio Nero® Emilia Rosso I.G.T.

Indicação Geográfica Típica

 

Vinificação:

 

Uva 100% Lambrusco, das províncias de Modena e Reggio Emilia, na região de Emilia Romagna, Itália. Colheita manual ou mecânica, no mês de setembro. Após a colheita a uva é prensada e a casca fica 4 dias em contato com o mosto, a frio. Ao final desta etapa, o mosto é armazenado na câmara fria, a uma temperatura entre 4 e 5˚C. 2ª Fermentação: Fechado em autoclave (tanque de inox) a pressão é controlada para a produção natural de CO2. Quando o vinho adquire o grau ideal de açúcar e a levedura concentra-se na base do autoclave, a fermentação está concluída. Engarrafamento isobárico, sem perder o gás natural, engarrafado a frio. Depois de engarrafado, o vinho é conservado à temperatura de 15˚C.

 

Características Organolépticas:

 

Uva: 100% Lambrusco, colhidas em Setembro.

Região: Províncias de Modena e Reggio Emilia, Itália.

Cor: Vermelho intenso, jovem e vivaz.

Aroma: Complexo e frutado, com notas de framboesa, frutas silvestres e amora vermelha.

Paladar: Redondo, amabile, típico e característico.

Perlage: Fina e persistente.

 

Temperatura de Consumo: Até 10˚C. Ideal entre 6˚ e 10˚C.

 

Graduação alcoólica: 8% vol. / 750ml.

 

Uva:

 

Lambrusco: Uva tinta cultivada em toda a Itália, em especial na região da Emilia Romagna. Há mais de sessenta subvariedades conhecidas. Apesar de também produzir bons vinhos de denominação de origem, é mais conhecida no Brasil pelos vinhos frisantes, semi-doces e baixo teor alcoólico e que devem ser bebidos jovens.

 

Produtor:

 

Cantine Riunite: A Riunite foi fundada em 1950 e atualmente é líder na produção de vinhos espumantes na região de Emilia-Romagna (Itália). Foi a primeira empresa na Itália a obter o Certificado do Sistema de Qualidade, o que significa que o processo de produção está em conformidade com o ISO 9002. O ciclo de produção é submetido a um rigoroso controle a cada etapa. O resultado é uma produção de alta qualidade, que significa uma garantia ao consumidor e segurança dos produtos conforme os mais rigorosos padrões internacionais. A Cantine Riunite é, hoje, responsável pelo lambrusco mais vendido do mundo: Reggiano DOC Lambrusco Riunite e Emilia IGT Lambrusco Riunite.

 

Site: http://www.riunite.it/

 

Harmonização

 

Pizzas
Pizzas
Lasanha
Lasanha
Queijos
Queijos
Massas ao sugo
Massas ao sugo
Massas ŕ bolonhesa
Massas ŕ bolonhesa
Massas leves
Massas leves

 

 

 

Região:

 

Emilia Romagna:

 

A região da Emilia Romagna encontra-se no centro-norte da Itália, tendo ao norte Vêneto, Lombardia e Piemonte e ao sul a Toscana e a Liguria. Emilia Romagna possui um grande patrimônio enológico reconhecido em todo o mundo: o vinho Lambrusco. Um vinho com características particulares, inimitável, original, nascido nas províncias de Modena e Reggio Emilia.

 

Solo: Nas planícies altas o solo é constituído principalmente por cascalho e areia, portanto, é bastante permeável. Já nas planícies baixas, o solo é menos permeável.

 

Clima: O clima de Emilia Romagna é principalmente subcontinental, tendendo para o Mediterrâneo Sublitoral.

 

 

 

Produzido por MKTEAM
833200