Vinhos Occhio Nero
Visite nosso Facebook  Siga-nos no Twitter
Seja um Representante
OO
Kit OCCHIO NERO® Espumante Brut com 02 Taças
Voltar
Kit OCCHIO NERO® Espumante Brut com 02 Taças
Kit OCCHIO NERO® Espumante Brut com 02 Taças
Kit OCCHIO NERO® Espumante Brut com 02 Taças
 
Onde Comprar

Kit Espumante Italiano Occhio Nero® Brut

com 02 Taças

 

Vinificação:

 

Produzido a partir de um blend de cinco variedades: Chardonnay, Trebbiano val Trebia, Sauvignon Blanc, Ortrugo e Malvasia de Candia. Uvas típicas da colina da província de Piacenza, na região entre Lombardia e Emilia Romagna, norte da Itália. A primeira fermentação do blend do mosto das cinco uvas acontece à baixa temperatura até obter a graduação alcoólica de 11% do volume. A segunda fermentação acontece em tanques fechados a pressão, com método charmat a 60 dias, para a produção do espumante natural. Todo o processo acontece à baixa temperatura.

 

Características Organolépticas:

 

Cor: Amarelo claro com reflexos esverdeados.

Aroma: Jovem, frutado, com notas de flores brancas e frutos jovens.

Paladar: Seco, macio, harmônico, com bom corpo, agradável.

Perlage: Fina e persistente.

 

Temperatura de Consumo: Ideal entre 8˚ e 10˚C.

 

Graduação alcoólica: 11% vol. / 750ml.

 

Uvas:

 

Chardonnay: Variedade que tem sua origem na Borgonha, França. Os cachos e as bagas são pequenos. Apresenta bom potencial para produção de açúcar, porém conserva sua acidez. Destina-se à elaboração de champagnes, espumantes e vinhos leves. É uma das variedades de maior aceitação no mercado. Principais características aromáticas: maçã, citrus, abacaxi, pêssego, melão e maracujá; baunilha e manteiga.

 

Trebbiano val Trebbia: Uva italiana da variedade Trebbiano, porém cultivada em Val Trebbia, vale formado pelo rio Trebbia que nasce aos pés do Monte Prelà, na província de Genova, e estende-se até a província de Piacenza.

 

Sauvignon Blanc: Provavelmente provem das regiões centrais ou do sudeste da França. Tem cachos e bagas pequenos. Produz vinhos secos, elegantes, finos e típicos. Principais características aromáticas: vegetal, frutado - citrus, damasco, pêssego, avelã, maracujá - floral e manteiga.

 

Ortrugo: Uva branca típica da região de Piacenza. Por um tempo Ortrugo teve uma boa distribuição em todo a região da Emilia Romagna, mas hoje é mais frequentemente utilizada misturada com outras variedades, como a Malvasia.

 

Malvasia Aromática de Candia: Variedade vinífera italiana, cultivada, sobretudo, nas regiões de Piacenza e Parma. Trata-se de uma cultivar de vigor médio, no entanto, em algumas regiões, é classificada como videira vigorosa e fértil. Apresenta produção média constante. A primeira gema frutífera geralmente se localiza entre o quarto e o quinto. Apresenta entre uma e duas inflorescências por gema. A uva Malvasia de Cândia origina um bom vinho branco, de cor variável do amarelo palha ao amarelo dourado, aromático. O cacho da uva Malvasia de Cândia é classificado como de tamanho médio, alongado, solto, de forma piramidal, alado, com pedúnculo longo, visível e semilenhoso.

 

Produtor:

 

Cantine Casa Bella: jovem empresa italiana, que tem como missão produzir vinhos únicos e de grande repercussão. Seu enólogo Antonio Maccieri produz vinhos doces e frisantes que agradam os mais diversos paladares. A Cantine Casa Bella já é uma das principais exportadoras da Itália, com enorme aceitação nos mercados dos Estados Unidos e da Europa. Seus vinhos são consumidos nos restaurantes de maior prestígio e nos bares mais badalados de vários países do mundo.

 

Site: http://www.cantinecasabella.com/

 

Harmonização

 

Massas leves
Massas leves
Pizza vegetariana ou marguerita
Pizza vegetariana ou marguerita
Culinária japonesa
Culinária japonesa
Saladas
Saladas

 

 

 

Região:

 

Piacenza:

 

Em meio a província de Piacenza encontra-se Castell'Arquato, uma pequena cidade de aproximadamente 5.000 habitantes. Estrategicamente localizada aos pés do vale d'Arda, é uma vila medieval situada na colina. A vila é construída de acordo com a estrutura das aldeias medievais. É uma cidade de arte. Produz variedades viníferas típicas como Ortrugo, Trebbiano, Malvasia de Candia e Moscato.

 

Solo: Composto de uma mistura de argila, margas, areias e arenitos.

 

Clima: Subtropical úmido.

 

 

 

Produzido por MKTEAM
833253