Vinhos Occhio Nero
Visite nosso Facebook  Siga-nos no Twitter
Seja um Representante
OO
Collezione Imperatore - Vinho OCCHIO NEROŽ Il Supremo I.G.T.
Voltar
Collezione Imperatore - Vinho OCCHIO NEROŽ Il Supremo I.G.T.
Collezione Imperatore - Vinho OCCHIO NEROŽ Il Supremo I.G.T.
Collezione Imperatore - Vinho OCCHIO NEROŽ Il Supremo I.G.T.
Collezione Imperatore - Vinho OCCHIO NEROŽ Il Supremo I.G.T.
Collezione Imperatore - Vinho OCCHIO NEROŽ Il Supremo I.G.T.
Collezione Imperatore - Vinho OCCHIO NEROŽ Il Supremo I.G.T.
Collezione Imperatore - Vinho OCCHIO NEROŽ Il Supremo I.G.T.
Collezione Imperatore - Vinho OCCHIO NEROŽ Il Supremo I.G.T.
Collezione Imperatore - Vinho OCCHIO NEROŽ Il Supremo I.G.T.
 
Onde Comprar

Vinho Italiano Occhio Nero® Collezione Imperatore Il Supremo I.G.T. Toscana

Indicação Geográfica Típica

 

Collezione Imperatore: Marcus Aurelius | Marco Aurélio

Imperador romano (161 - 180 d.C), filósofo, escreveu vasta correspondência e deixou pequeno e extraordinário livro: "Recordações", escrito em grego durante seus momentos de meditação.

Collezione Imperatore são vinhos de guarda, safrados, potentes e surpreendentes. Uma homenagem aos grandes Imperadores Romanos e suas conquistas.
Occhio Nero Collezione Imperatore tem lote limitado de 720 garrafas especiais com contra rótulo numerado e são armazenados em caixas de madeira com 6 garrafas em posição horizontal, embaladas em papel de seda.

 

Vinificação:

 

Produzido a partir da vinificação das uvas: 50% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon e 20% Cabernet Franc. Produzido na região de Toscana. Occhio Nero Il Supremo é um vinho da categoria conhecida como "Supertuscans" ou "Supertoscanos" que são vinhos tintos da região italiana de Toscana, produzidos com uvas, ou cortes de uvas, não autóctones ou típicas.
Envelhecimento: 12 meses em barricas e entre 12-18 meses de afinamento após engarrafado.

 

Características Organolépticas:

 

Cor: Vermelho rubi intenso.

Aroma: Frutado, picante, amplo e marcante, com notas de baunilha.

Paladar: Apresenta boa estrutura, complexo, harmônico e imponente.

 

Temperatura de Consumo: Ideal entre 18° e 20°C.

 

Graduação alcoólica: 15% vol. / 750ml.

 

Uvas:

 

Cabernet Sauvignon: A Cabernet Sauvignon é a casta vinífera de maior prestígio no mundo, cultivada em todas as regiões produtoras e degustada por todos. Muitas pessoas se referem a ela como sendo a "rainha das uvas tintas". Sua origem está associada à região de Bordeaux (Médoc) e é resultado do cruzamento entre as castas: Cabernet Franc e Sauvignon Blanc. Os aromas e sabores da Cabernet Sauvignon são marcantes, diretos e fáceis de reconhecer. Os aromas primários mais encontrados são: frutas vermelhas (cereja, cassis, amora, morango), frutas pretas (groselha preta, ameixa, mirtilo), especiarias (pimentas em pó, cravo), amadeirados resinosos (cedro, lápis e caixa de charuto), amadeirados queimados (tostado, defumado, café, torrefação), herbáceos (menta, hortelã). Dependendo do estilo e da região, ainda pode-se encontrar: alcaçuz, anis e pimentão.

 

Cabernet Franc: Casta originária da França, mais precisamente da região de Bordeaux. Pouca gente sabe, mas a Cabernet Franc é a cabernet original. A famosa Cabernet Sauvignon surgiu depois, através do cruzamento entre a Cabernet Franc e a Sauvignon Blanc. A Cabernet Franc é deliciosamente redonda e suave com aromas defumados, terrosos e de frutas como framboesa e groselha preta.

 

Merlot: Uma das castas viníferas mais cultivadas no mundo e detêm enorme prestígio. Os aromas primários mais encontrados são: frutas pretas (ameixa, jabuticaba e groselha negra), herbáceos (chá, orégano, alecrim, azeitonas e húmus), especiarias (canela, cravo e noz-moscada), outros (tabaco, cogumelos e couro). Quando o vinho estagia em madeira, surgem novos aromas: caramelo, baunilha, coco, bala toffe, chocolate, café, torrefação, tostado, cedro, esfumaçado, nozes e figo seco. Na boca, a principal característica é a textura macia, sedosa e aveludada; com acidez e álcool equilibrados em corpo médio; e taninos redondos. Os aromas de boca mais presentes são os de frutas pretas, herbáceos e algum sumo de carne. O uso de madeira pode ser benéfico. Porém muitos produtores não utilizam carvalho novo para não perder ("matar") a elegância da uva.

 

Produtor:

 

Le Buche – Cantine Olivi: Em 1986 começa a história da Cantine Olivi e sua paixão pelo vinho e pela boa terra. Localizada no coração das montanhas de Siena, no meio dos etruscos, uma terra de grandes vinhos, onde a natureza ainda está intacta e paisagens seguem como obras de arte, a família Olivi, representada pelo pai Joseph e seu filho Richard, produz vinhos com paixão, tradição e modernidade. Em 1996 a Cantine Olivi adquiriu a fazenda Le Buche, expandindo suas atividades.

 

Site: http://www.lebuche.eu

 

Harmonização

 

Carnes vermelhas nobres
Carnes vermelhas nobres
Massas ŕ bolonhesa
Massas ŕ bolonhesa
Queijos envelhecidos, bem condimentados
Queijos envelhecidos, bem condimentados

 

 

 

Região:

 

Toscana:

 

De colinas cobertas de vinhedos, da Toscana saem alguns dos vinhos mais reputados do mundo. O clima temperado com boa insolação na primavera e verão e importantes diferenças de temperatura entre o dia e a noite, se alia a um solo propício para a obtenção de uvas sãs, ricas em açúcar e extrato. A Toscana é, sem dúvida, uma região produtora de grandes vinhos.

 

Solo: Pedra calcária com areia, argila e xisto.

 

Clima: Temperado, com grande amplitude térmica.

 

 

 

Produzido por MKTEAM
760396