Características Organolépticas:
Cor: Amarelo com reflexos esverdeados.
Aroma: Frutado com notas de abacaxi, banana e baunilha.
Paladar: Suave, redondo e com boa estrutura.
Temperatura de Consumo: Entre 10˚ e 12˚C.
Graduação alcoólica: 12% vol. / 750ml.
Uvas:
Malvasia Aromática de Candia: Casta de uva branca de origem grega usada na fabricação de vários vinhos. A casta está dispersa por toda a zona do Mar Mediterrâneo. É uma uva para vinhos licorosos de sabor intenso doce e graduado, e é particularmente encontrada no Piemonte, Piacenza, Parma, Sicília, Puglia e Sardenha.
Trebbiano Toscano: Variedade italiana da região de Toscana, a Trebbiano tem grande difusão no mundo vinícola. É bastante cultivada na Itália, onde origina vinhos brancos secos. É extensamente cultivada na França para a elaboração de vinhos para a destilação em Cognac e em Armagnac, além de participar da composição de vinhos de várias denominações de origem. Também está presente nos vinhedos da Bulgária, Grécia, Austrália, África do Sul, Estados Unidos, México, Argentina e Uruguai.
Chardonnay: Variedade que tem sua origem na Borgonha, França. Os cachos e as bagas são pequenos. Apresenta bom potencial para produção de açúcar, porém conserva sua acidez. Destina-se à elaboração de vinhos leves, champagnes e espumantes. É uma das variedades de maior aceitação no mercado.
Produtor:
Cantine CasaBella: jovem empresa italiana, que tem como missão produzir vinhos únicos e de grande repercussão. Seu enólogo Antonio Maccieri produz vinhos que agradam os mais diversos paladares. A Cantine CasaBella já é uma das principais exportadoras da Itália, com enorme aceitação nos mercados dos Estados Unidos e Europa.
Site: http://www.cantinecasabella.com/
Harmonização
Região:
Piacenza:
Em meio a província de Piacenza encontra-se Castell'Arquato, uma pequena cidade de aproximadamente 5.000 habitantes. Estrategicamente localizada aos pés do vale d'Arda, é uma vila medieval situada na colina. A vila é construída de acordo com a estrutura das aldeias medievais. É uma cidade de arte. Produz variedades viníferas típicas como Ortrugo, Trebbiano, Malvasia de Candia e Moscato.
Solo: Composto de uma mistura de argila, margas, areias e arenitos.
Clima: Subtropical úmido.