Vinhos Occhio Nero
Visite nosso Facebook  Siga-nos no Twitter
Seja um Representante
OO
Linea Classici - Vinho OCCHIO NEROŽ Pinot Grigio I.G.P.
Voltar
Linea Classici - Vinho OCCHIO NEROŽ Pinot Grigio I.G.P.
Linea Classici - Vinho OCCHIO NEROŽ Pinot Grigio I.G.P.
Linea Classici - Vinho OCCHIO NEROŽ Pinot Grigio I.G.P.
Linea Classici - Vinho OCCHIO NEROŽ Pinot Grigio I.G.P.
Linea Classici - Vinho OCCHIO NEROŽ Pinot Grigio I.G.P.
 
Onde Comprar

Características Organolépticas:

Cor: Amarelo palha com reflexos acobreados.

Aroma:Delicados, mas persistente, com notas de pêssego e maça verde.

Paladar: Suave, agradavelmente delicado, com retrogosto harmônico e frutado.

 


Temperatura de Consumo: Entre 5° e 6ºC.

 

Graduação alcoólica: 11,5% vol. / 750ml.

 

Uva:

Pinot Grigio: Proveniente da França, onde foi nomeada de Pinot Gris. Acredita-se que ela seja uma mutação da Pinot Noir, pois ela tem uma casca mais escura que o normal para uma uva branca. A cor dos vinhos produzidos com Pinot Gris é geralmente mais carregada que a maioria dos vinhos brancos.

Uma exceção acontece com a versão italiana, a Pinot Grigio, que faz vinhos bem mais claros. Na Itália, as melhores safras de Pinot Grigio são produzidas na região nordeste, onde são colhidas mais cedo para manter a acidez e leveza. É assim que a Pinot Grigio leva a um vinho com um perfil de sabor suave, porém muito refrescante.

 

Produtor:

 

Torrevilla: Localizada em Torrazza Coste, área especialmente adequada para o cultivo da videira. Foi fundada em 1907, inicialmente como Cantina Sociale Torrazza Edge. Com uma extensa história, aquisições e parcerias, Torrevilla visa identificar as melhores parcelas de vinha de seu setor social, de acordo com princípios científicos com base no estudo do solo, altitude e exposição climática. Os resultados deste estudo tem sido, inclusive, confiados ao Instituto de Viticultura da Universidade de Milão.

 

Site: http://www.torrevilla.it/

 

Harmonização: 

Camarão grelhado, peixes, espaguete com molho a base de peixes ou com molho pesto, pizza margheritta.

 

Harmonização

 

Pratos a base de peixe ou carnes brancas
Pratos a base de peixe ou carnes brancas
Frutos do mar
Frutos do mar

 

 

 

Região:

 

Pavia:

 

É uma província italiana que encontra-se no sudeste da Lombardia (nordeste da Itália), fazendo fronteira com a província de Milão. Conhecida por ser a capital da fertilidade devido as suas produções de vinhos, arroz e cereais.

 

Além disso, Pavia possui muitos tesouros artísticos e culturais, como a Universidade de Pavia fundada em 1361, o monastério Certosa di Pavia e diversos museus e igrejas.

 

Clima: subtropical úmido.

 

 

 

Produzido por MKTEAM
928710