Características Organolépticas:
Cor: Amarelo palha com reflexos acobreados.
Aroma:Delicados, mas persistente, com notas de pêssego e maça verde.
Paladar: Suave, agradavelmente delicado, com retrogosto harmônico e frutado.
Temperatura de Consumo: Entre 5° e 6ºC.
Graduação alcoólica: 11,5% vol. / 750ml.
Uva:
Pinot Grigio: Proveniente da França, onde foi nomeada de Pinot Gris. Acredita-se que ela seja uma mutação da Pinot Noir, pois ela tem uma casca mais escura que o normal para uma uva branca. A cor dos vinhos produzidos com Pinot Gris é geralmente mais carregada que a maioria dos vinhos brancos.
Uma exceção acontece com a versão italiana, a Pinot Grigio, que faz vinhos bem mais claros. Na Itália, as melhores safras de Pinot Grigio são produzidas na região nordeste, onde são colhidas mais cedo para manter a acidez e leveza. É assim que a Pinot Grigio leva a um vinho com um perfil de sabor suave, porém muito refrescante.
Produtor:
Torrevilla: Localizada em Torrazza Coste, área especialmente adequada para o cultivo da videira. Foi fundada em 1907, inicialmente como Cantina Sociale Torrazza Edge. Com uma extensa história, aquisições e parcerias, Torrevilla visa identificar as melhores parcelas de vinha de seu setor social, de acordo com princípios científicos com base no estudo do solo, altitude e exposição climática. Os resultados deste estudo tem sido, inclusive, confiados ao Instituto de Viticultura da Universidade de Milão.
Site: http://www.torrevilla.it/
Harmonização:
Camarão grelhado, peixes, espaguete com molho a base de peixes ou com molho pesto, pizza margheritta.
Harmonização
Região:
Pavia:
É uma província italiana que encontra-se no sudeste da Lombardia (nordeste da Itália), fazendo fronteira com a província de Milão. Conhecida por ser a capital da fertilidade devido as suas produções de vinhos, arroz e cereais.
Além disso, Pavia possui muitos tesouros artísticos e culturais, como a Universidade de Pavia fundada em 1361, o monastério Certosa di Pavia e diversos museus e igrejas.
Clima: subtropical úmido.