Uvas: Barbera e Croatina
Características Organolépticas:
Cor: Vermelho intenso.
Aroma: Frutado, com notas de framboesa, cereja e ameixa.
Paladar: Muito leve, mas com bom corpo e presença de taninos doces.
Temperatura de consumo: gelado, até 7ºC.
Graduação alcoólica: 2,5% vol. / 750ml.
Uva:
Barbera: casta originária da região do Piemonte (noroeste da Itália) e é a mais popular da região. É uma das uvas mais cultivadas na Itália, bem como a Sangiovese. Essa variedade produz tanto vinhos leves do dia-a-dia, quanto vinhos encorpados, com alta acidez e concentração e boa capacidade de envelhecimento.
Croatina: uva nativa italiana, encontrada principalmente na região de Oltrepò Pavese. O vinho produzido a partir desta uva tem alto teor de polifenóis - bioativos com propriedades anticâncer, anti-inflamatórias e antioxidantes.
Produtor:
Torrevilla: Localizada em Torrazza Coste, área especialmente adequada para o cultivo da videira. Foi fundada em 1907, inicialmente como Cantina Sociale Torrazza Edge. Com uma extensa história, aquisições e parcerias, Torrevilla visa identificar as melhores parcelas de vinha de seu setor social, de acordo com princípios científicos com base no estudo do solo, altitude e exposição climática. Os resultados deste estudo tem sido, inclusive, confiados ao Instituto de Viticultura da Universidade de Milão.
Site: http://www.torrevilla.it/
Harmonização
Região:
Oltrepò Pavese:
É uma área da província de Pavia, no noroeste italiano, região da Lombardia, que fica ao sul do rio Po. Estende-se por uma área de 1.100 km², de forma triangular, com a base para o norte, formado pelo rio Po e o ápice no sul do Monte Lesima (1724 m). A montanha do Apeninos da Ligúria é o ponto mais alto desta província.
Solo: O solo é rochoso devido a existência de regiões montanhosas, sobretudo ao sul do cênico lago d'Iseo.
Clima: O clima de caráter continental, com a formação frequente de nevoeiros, cria as condições perfeitas para o cultivo das uvas.