Vinhos Occhio Nero
Visite nosso Facebook  Siga-nos no Twitter
Seja um Representante
OO
Espumante OCCHIO NEROŽ Brut
Voltar
Espumante OCCHIO NEROŽ Brut
Espumante OCCHIO NEROŽ Brut
Espumante OCCHIO NEROŽ Brut
Espumante OCCHIO NEROŽ Brut
Espumante OCCHIO NEROŽ Brut
 
Onde Comprar

Espumante Italiano Occhio Nero® Brut

 

Vinificação:

 

Produzido a partir de um blend de cinco variedades: Chardonnay, Trebbiano val Trebia, Sauvignon Blanc, Ortrugo e Malvasia de Candia. Uvas típicas da colina da província de Piacenza, na região entre Lombardia e Emilia Romagna, norte da Itália. A primeira fermentação do blend do mosto das cinco uvas acontece à baixa temperatura até obter a graduação alcoólica de 11% do volume. A segunda fermentação acontece em tanques fechados a pressão, com método charmat a 60 dias, para a produção do espumante natural. Todo o processo acontece à baixa temperatura.

 

Características Organolépticas:

 

Cor: Amarelo claro com reflexos esverdeados.

Aroma: Jovem, frutado, com notas de flores brancas e frutos jovens.

Paladar: Seco, macio, harmônico, com bom corpo, agradável.

Perlage: Fina e persistente.

 

Temperatura de Consumo: Ideal entre 8˚ e 10˚C.

 

Graduação alcoólica: 11% vol. / 750ml.

 

Uvas:

 

Chardonnay: Variedade que tem sua origem na Borgonha, França. Os cachos e as bagas são pequenos. Apresenta bom potencial para produção de açúcar, porém conserva sua acidez. Destina-se à elaboração de champagnes, espumantes e vinhos leves. É uma das variedades de maior aceitação no mercado. Principais características aromáticas: maçã, citrus, abacaxi, pêssego, melão e maracujá; baunilha e manteiga.

 

Trebbiano val Trebbia: Uva italiana da variedade Trebbiano, porém cultivada em Val Trebbia, vale formado pelo rio Trebbia que nasce aos pés do Monte Prelà, na província de Genova, e estende-se até a província de Piacenza.

 

Sauvignon Blanc: Provavelmente provem das regiões centrais ou do sudeste da França. Tem cachos e bagas pequenos. Produz vinhos secos, elegantes, finos e típicos. Principais características aromáticas: vegetal, frutado - citrus, damasco, pêssego, avelã, maracujá - floral e manteiga.

 

Ortrugo: Uva branca típica da região de Piacenza. Por um tempo Ortrugo teve uma boa distribuição em todo a região da Emilia Romagna, mas hoje é mais frequentemente utilizada misturada com outras variedades, como a Malvasia.

 

Malvasia Aromática de Candia: Variedade vinífera italiana, cultivada, sobretudo, nas regiões de Piacenza e Parma. Trata-se de uma cultivar de vigor médio, no entanto, em algumas regiões, é classificada como videira vigorosa e fértil. Apresenta produção média constante. A primeira gema frutífera geralmente se localiza entre o quarto e o quinto. Apresenta entre uma e duas inflorescências por gema. A uva Malvasia de Cândia origina um bom vinho branco, de cor variável do amarelo palha ao amarelo dourado, aromático. O cacho da uva Malvasia de Cândia é classificado como de tamanho médio, alongado, solto, de forma piramidal, alado, com pedúnculo longo, visível e semilenhoso.

 

Produtor:

 

Cantine Casa Bella: jovem empresa italiana, que tem como missão produzir vinhos únicos e de grande repercussão. Seu enólogo Antonio Maccieri produz vinhos doces e frisantes que agradam os mais diversos paladares. A Cantine Casa Bella já é uma das principais exportadoras da Itália, com enorme aceitação nos mercados dos Estados Unidos e da Europa. Seus vinhos são consumidos nos restaurantes de maior prestígio e nos bares mais badalados de vários países do mundo.

 

Site: http://www.cantinecasabella.com/

 

Harmonização

 

Massas leves
Massas leves
Pizza vegetariana ou marguerita
Pizza vegetariana ou marguerita
Culinária japonesa
Culinária japonesa
Saladas
Saladas

 

 

 

Região:

 

Piacenza:

 

Em meio a província de Piacenza encontra-se Castell'Arquato, uma pequena cidade de aproximadamente 5.000 habitantes. Estrategicamente localizada aos pés do vale d'Arda, é uma vila medieval situada na colina. A vila é construída de acordo com a estrutura das aldeias medievais. É uma cidade de arte. Produz variedades viníferas típicas como Ortrugo, Trebbiano, Malvasia de Candia e Moscato.

 

Solo: Composto de uma mistura de argila, margas, areias e arenitos.

 

Clima: Subtropical úmido.

 

 

 

Produzido por MKTEAM
928462