Vinhos Occhio Nero
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Vinho OCCHIO NEROŽ Chianti Superiore D.O.C.G.
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Onde Comprar

Vinho Italiano Occhio Nero® Chianti Superiore D.O.C.G.

Denominação de Origem Controlada e Garantida

 

Vinificação:

 

Uva 100% Sangiovese, produzido na região delimitada do Chianti DOCG –Denominação de Origem Controlada e Garantida, província de Siena, na Toscana, região central da Itália. A colheita da uva é manual, particular, selecionando-a uma a uma. As uvas selecionadas são destinadas a fermentação controlada no tanque de aço, sem adição de leveduras. A segunda fermentação é malolática, com o objetivo de reduzir consideravelmente a acidez total do vinho e, consequentemente, aumentar seu pH. Com isso o vinho torna-se menos agressivo, com sabores especiais e intensificação de aromas. Então armazena-se o vinho em barris de carvalho por 7 meses e após o engarrafamento, as garrafas são mantidas por 6 meses, na posição horizontal, à temperatura de 15˚C, antes de ser comercializadas.

 

Características Organolépticas:

 

Cor: Cor vermelho intenso.

Aroma: Típico, complexo, superior, com notas de frutas vermelhas.

Paladar: Amplo, com boa estrutura, característico.

 

Temperatura de Consumo: Entre 18˚ e 20˚C.

 

Graduação alcoólica: 15% vol. / 750ml.

 

Uva:

 

Sangiovese: Originária da Toscana, Itália, possui cachos e bagas de tamanho médio. É utilizada na elaboração de vinhos Chianti e nos chamados Supertoscanos. Produz vinhos jovens para serem consumidos no dia a dia, de corpo médio, tem uma cor vermelha rubi, tênue e agradável e de sabor enxuto e harmônico. Principais características aromáticas: Concentra aromas de amoras silvestres e carvalho.

 

Produtor:

 

Le Buche – Cantine Olivi: Em 1986 começa a história da Cantine Olivi e sua paixão pelo vinho e pela boa terra. Localizada no coração das montanhas de Siena, no meio dos etruscos, uma terra de grandes vinhos, onde a natureza ainda está intacta e paisagens seguem como obras de arte, a família Olivi, representada pelo pai Joseph e seu filho Richard, produz vinhos com paixão, tradição e modernidade. Em 1996 a Cantine Olivi adquiriu a fazenda Le Buche, expandindo suas atividades.

 

Site: http://www.lebuche.eu

 

Harmonização

 

Queijos
Queijos
Massas ŕ bolonhesa
Massas ŕ bolonhesa
Carnes vermelhas
Carnes vermelhas

 

 

 

Região:

 

Toscana (Regiăo de Chianti):

 

De colinas cobertas de vinhedos, da Toscana saem alguns dos vinhos mais reputados do mundo. O clima temperado com boa insolação na primavera e verão e importantes diferenças de temperatura entre o dia e a noite, se alia a um solo propício para a obtenção de uvas sãs, ricas em açúcar e extrato. A Toscana é, sem dúvida, uma região produtora de grandes vinhos. É na Toscana que encontra-se a famosa região do Chianti, sua principal estrela. Cosimo III de Medici, grão-duque da Toscana, estabeleceu por decreto, em 1716, a primeira região demercada do vinho Chianti.

 

Solo: Pedra calcária com areia, argila e xisto.

 

Clima: Temperado, com grande amplitude térmica.

 

 

 

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