Vinho Italiano Occhio Nero® Barbera D.O.C. - Linea Classici
Denominação de Origem Controlada
Vinificação:
Uva 100% Barbera da região de Colli Piacentini, província de Piacenza, entre as regiões de Lombardia e Emilia Romagna, no norte da Itália.
O suco da uva é fermentado por 3 dias em contato com a casca. Após esta etapa separam-se as partes sólida (casca) e líquida (suco) e a temperatura passa de 25˚ para 18˚ C, iniciando a 2ª fermentação em tanques sem pressão para obtenção do vinho tranquilo (sem gaseificação). O vinho é conservado em tanques climatizados à 15˚C durante 4 meses e após a filtragem, é engarrafado estéril.
É um vinho jovem, fácil de beber, apresenta bom corpo e pode ser consumido do engarrafamento ao prazo de 4 anos.
Características Organolépticas:
Cor: Vermelho rubi atijolado.
Aroma: Frutas vermelhas como amora e cereja.
Paladar: Corpo médio, taninos finos e acidez equilibrada.
Temperatura de Consumo: Entre 14˚ e 16˚C.
Graduação alcoólica: 13% vol. / 750ml
Uva:
Barbera: casta originária da região do Piemonte (noroeste da Itália) e é a mais popular da região. É uma das uvas mais cultivadas na Itália, bem como a Sangiovese. Essa variedade produz tanto vinhos leves do dia-a-dia, quanto vinhos encorpados, com alta acidez e concentração e boa capacidade de envelhecimento.
Produtor:
Cantine CasaBella: jovem empresa italiana, que tem como missão produzir vinhos únicos e de grande repercussão. Seu enólogo Antonio Maccieri produz vinhos que agradam os mais diversos paladares. A Cantine CasaBella já é uma das principais exportadoras da Itália, com enorme aceitação nos mercados dos Estados Unidos e Europa.
Site: http://www.cantinecasabella.com/
Harmonização
Região:
Piacenza:
Em meio a província de Piacenza encontra-se Castell'Arquato, uma pequena cidade de aproximadamente 5.000 habitantes. Estrategicamente localizada aos pés do vale d'Arda, é uma vila medieval situada na colina. A vila é construída de acordo com a estrutura das aldeias medievais. É uma cidade de arte. Produz variedades viníferas típicas como Ortrugo, Trebbiano, Malvasia de Candia e Moscato.
Solo: Composto de uma mistura de argila, margas, areias e arenitos.
Clima: Subtropical úmido.